8-800-707-97-65
 Заказ звонка
    найти
 

 

 

Ортопедические подушки


24.10.2016

Вы часто просыпаетесь с болью в спине и шее, не высыпаетесь, чувствуете себя разбитым? На работе сидите в удобном офисном кресле, а все тело ломит? Чаще всего причина кроется в …подушке. Вернее, в отсутствии ортопедической подушки. Если обеспечить с помощью этого приспособления правильное положение позвонкам, то можно избавиться от одной из причин мигрени, остеохондроза, боли в спине, шее и храпа.

Когда нужна ортопедическая подушка под голову:

 

·          Остеохондроз шейного отдела позвоночника.

·          Нарушения мозгового кровообращения.

·          Головные боли, головокружение, шум в ушах.

·          Нарушения сна.

·          Состояние после травм шейного отдела позвоночника.

·          Нестабильность позвонков шейного отдела позвоночника.

·          Храп.

·          Профилактика остеохондроза.

·          Профилактика головных болей.

·          Профилактика бессонницы.

·          Профилактика шейного миозита.

 Признаки ортопедической подушки:

 

·          Наличие валика или валиков. (Валик заполняет шейный изгиб и сохраняет ровное положение позвоночника во время сна. Есть подушки с двумя валиками, а есть с одним)

·          Упругость материала. (Способность материала восстановить свою форму после надавливания.)

·          Способность сохранять свою форму длительное время.

·          Безопасные материалы.

 Первыми тремя из названных свойств обладают два материала: пенополиуретан и латекс.

Латекс вам хорошо известен по латексным перчаткам, презервативам, соскам. Его получают из сока каучуконосного растения гевея, которое мало где растет. Поэтому ортопедические подушки из натурального латекса, которые встречаются на нашем рынке, дороже пенополуретановых. К тому же латекс может вызывать аллергию.

Подушки из пенополиуретана обладают всеми четырьмя из названных свойств и, что немаловажно, дешевле латексных.

И еще очень важный признак правильной ортопедической подушки: она должна быть зарегистрирована в Росздравнадзоре как изделие медицинского назначения. На упаковке или в инструкции должно быть указано, что подушка имеет РУ: регистрационное удостоверение.

 Виды ортопедических подушек под голову

 Правильные ортопедические подушки под голову отличаются друг от друга жесткостью.

Более жесткие подушки без эффекта памяти являются лечебными, поскольку они оказывают более выраженную поддержку. Поэтому если с шейным отделом позвоночника есть проблемы,  показаны именно эти подушки. Перед их покупкой лучше проконсультироваться с врачом.

Если покупатель приобретает такую подушку, спросите, в каком положении он спит. Если он любит спать на животе, на этой подушке ему будет неудобно: валик будет давить на шею. Поэтому подушка без эффекта памяти для тех, кто спит на спине и на боку. А для любителей спать на животе, предложите подушку с эффектом памяти.

Подушки с эффектом памяти сделаны из более мягкого пенополиуретана, и после надавливания на него некоторое время остается след от руки, который пропадает в течение нескольких секунд.

Подушка повторяет форму головы, шеи, можно сказать, «запоминает» ее, подстраивается, и сон на ней очень комфортный уже с первых дней использования. В то время, как к «лечебной» подушке, порой, нужно привыкать в течение 1-2 недель.

 

На какие еще свойства следует обращать внимание:

 1. Если основа подушки имеет отверстия, значит, воздухо- и влагообмен будут на высоте, и голова на этой подушке не вспотеет. Чтобы проверить наличие перфораций, расстегните подушку и взгляните на основу. В подушках с эффектом памяти перфораций может не быть, поскольку они и так чрезвычайно «дышащие».

2. Если чехол подушки из 100% хлопка, это еще одно преимущество: гипоаллергенность и безопасность для кожи лица гарантированы.

3. Если чехол съемный, значит, его можно постирать, т.е. уход за подушкой легкий.

4. Если подушка имеет регистрационное удостоверение Росздравнадзора (см. на упаковке или в инструкции), то значит, это изделие медицинского назначения, и в его лечебной эффективности сомневаться не приходится.

 

Чем отличаются ортопедические подушки разных производителей?

 1. Плотностью основы. Пенополиуретан (ППУ) должен быть оптимальной плотности, чтобы подушка не была слишком мягкой, иначе она не будет обеспечивать лечебный эффект, и не была слишком жесткой, иначе на ней невозможно будет спать. Каждый производитель имеет СВОЮ технологию изготовления пенополиуретана. Думающий о потребителе производитель для изготовления ППУ берет только качественное сырье, «ищет» оптимальную плотность, консультируется с врачами-неврологами и даже сомнологами (это специалисты, которые занимаются лечением нарушений сна). А производитель, думающий только о своей прибыли, делает все с точностью до наоборот. Ему не важно, какими будут подушки. Ему важна низкая цена на свой товар, чтобы он быстрее продавался.

 2. Гарантийным сроком. Чем он больше, тем качественнее подушка.

 3. Запахом. Дешевые подушки могут иметь резкий, химический запах. Сам ППУ имеет запах, но у «правильных» подушек он незначительный и исчезает после проветривания на балконе. Или вообще отсутствует, потому что производитель эти подушки уже «проветрил» на своем складе, то есть дал им вылежаться.

 4. Материалами верхнего покрытия. Лицу должно быть комфортно и не жарко.

 5. Наличием регистрационного удостоверения Росздравнадзора.

  

Как ухаживать за ортопедической подушкой?

 Ортопедические подушки стирать не следует, поскольку пенополиуретан очень хорошо впитывает влагу  и очень плохо ее отдает. Поэтому стирать рекомендуется только наволочку. Или наволочки, если есть еще и съемная внутренняя.

 



Смотрите также:

К списку
 

Акции и скидки




23.01.2019
Скидка на компрессионный трикотаж




12.12.2018
Акция ORTO PROFESSIONAL


 



 
Главная | Интернет-магазин | Как сделать покупку | Производители и бренды | Статьи | Акции и скидки | Контакты | Адреса салонов
 
  Принимаем к оплате



Разработано — romanlazarev.com  Разработка сайтов
 

Сеть ортопедических салонов «Ортокомфорт»
во Владимире, Рязани, Иваново, Муроме, Коврове, Александрове
, © 2011-2017
Все права защищены.