найти
 

 

 

Варикоз: Зачем нужен компрессионный трикотаж и специальные стельки?


18.02.2016

Если появились сосудистые звездочки и выступают вены на ногах, пора приобретать специальные изделия против развития варикоза.

Компрессионный трикотаж бывает двух видов – профилактический и лечебный. Приобрести его можно в  специализированных салонах.

Профилактический трикотаж необходим людям, которым приходится длительно находиться на ногах, а также тем, кому предстоят  путешествия.

В лечебном трикотаже для каждой ситуации предусмотрен определенный класс компрессии.

1 класс используют при отсутствии органического поражения вен нижних конечностей (онемение, жжение, судороги, утомляемость, тяжесть в икроножных мышцах, отеки к концу дня)

 2 класс используют при выраженном варикозном расширении вен, частых отеках ног, после операции или склеротерапии.

3 класс – при нарушении венозного оттока по глубоким венам и при лимфостазе.

Обувь при варикозе и ортопедические стельки - гарантия здоровых сосудов.

Обувь при варикозе должна быть в меру свободной и комфортной, чтобы периферические вены не пережимались, также мягкой и обязательно из натуральных материалов. Расширенные вены не терпят перемычек между пальцами и открытого мыса.

Ортопедические стельки при варикозе исполняют роль амортизирующего супинатора с соответствующей поддержкой свода стопы. Их использование предотвращает отечность конечностей и обеспечивает ногам комфорт без усталости к концу рабочего дня. На начальной стадии расширения вен стельки-супинаторы устраняют болевые ощущения над лодыжкой и в области икроножных мышц. Выбор стелек индивидуален, степень комфорта оценивает пациент.

Стельки подходят под любой вид обуви. В качестве материала для ортопедических супинаторов выступает натуральная кожа, пробковое сырье и силикон. Из-за их гибкой формы и пружинистых качеств лечебные стельки в процессе ходьбы стимулируют связки и способствуют нормализации кровотока.



Смотрите также:

К списку
 

Акции и скидки


 



 
Главная | Интернет-магазин | Как сделать покупку | Производители и бренды | Статьи | Акции и скидки | Контакты | Адреса салонов
 
  Принимаем к оплате



Разработано — romanlazarev.com  Разработка сайтов
 

Сеть ортопедических салонов «Ортокомфорт»
во Владимире, Рязани, Иваново, Муроме, Коврове, Александрове
, © 2011-2017
Все права защищены.